Je m’appelle Antoine et je suis tombé dans la folie fromagère grâce à Emma, mon arrière-grand-mère, qui me préparait des tartines de camembert au goûter. Il m’aura fallu parcourir des dizaines de milliers de kilomètres jusqu’au Japon pour rencontrer un fromager et des artisans passionnés, fiers de transmettre leur art
Chimiste de formation, j’ai exploré la fabrication du fromage sur le plateau jurassien avec une approche à la fois scientifique et gustative. Pendant cinq ans, j’ai travaillé dans plusieurs fruitières, chacune gardant précieusement ses propres secrets, transmis de fromager en fromager
Eh oui ! Le savoir-faire fromager se transmet avant tout par le bouche-à-oreille !
Aujourd’hui, je suis plus enthousiaste que jamais à l’idée de partager mon savoir-faire avec le plus grand nombre et ainsi contribuer à préserver cet artisanat particulier
Je m’appelle Antoine et je suis tombé dans la folie fromagère grâce à Emma, mon arrière-grand-mère, qui me préparait des tartines de camembert au goûter. Il m’aura fallu parcourir des dizaines de milliers de kilomètres jusqu’au Japon pour rencontrer un fromager et des artisans passionnés, fiers de transmettre leur art
Chimiste de formation, j’ai exploré la fabrication du fromage sur le plateau jurassien avec une approche à la fois scientifique et gustative. Pendant cinq ans, j’ai travaillé dans plusieurs fruitières, chacune gardant précieusement ses propres secrets, transmis de fromager en fromager
Eh oui ! Le savoir-faire fromager se transmet avant tout par le bouche-à-oreille !
Aujourd’hui, je suis plus enthousiaste que jamais à l’idée de partager mon savoir-faire avec le plus grand nombre et ainsi contribuer à préserver cet artisanat singulier
Je me tiens disponible pour tout renseignement 🙂
Je me tiens disponible pour tout renseignement 🙂